?

Log in

No account? Create an account
B_A

Октябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
B_A

David Zyla. Jeweltone Summer - Гламурная карьеристка

Примечания:
- Было бы правильнее перевести название как «Лето в цветах драгоценных камней», наверно, но я сокращу до "Драгоценное лето".
- «Цветами драгоценностей» обычно называют насыщенные оттенки, такие как: сапфировый, гранатовый, изумрудный, аметистовый, рубиновый и т.д.


Со вступительной статьёй о теории Зайла, можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html





Архетип: Гламурная карьеристка
Знаменитости: Тина Фей, Энди МакДауэлл, Кэтрин МакФи, Жаклин Смит

Девиз: «Я об этом позабочусь»
Сильная сторона: Она всегда права. Серьёзно. Не спорьте с этим. Это так.
Слабая сторона: Ей очень трудно делегировать обязанности. Почему? Когда всегда права, сложно расслабиться и позволять другим людям, возможно, делать ошибки.
Примеры в природе: фиалка, анемона, гиацинт, роза «Американская красавица»

Художник: Жан Огюст Доминик Энгр

Чарующие контрасты:

Изо всех летних типов, Гламурная Карьеристка носит наряды с наибольшим контрастом, но она должна быть уверена, что её цельный образ с аксессуарами не выглядит как произведение кубистов.
Трикотажное платье в цвете Драмы, надетое с жакетом Второго Базового цвета и длинным ожерельем, содержащим оба этих цвета, прекрасно выглядит на ней.
Невероятные ткани: кашемир, шерсть с шелковистым блеском, шерстяной джерси, хлопковый поплин
Знаковые ароматы: Роза, Герань

Необходимо в гардеробе:
Гламурная Карьеристка будет выглядеть потрясающе в бархатном однобортном жакете. Подойдут и расклешённые джинсы в её первом базовом цвете, а также шифоновая блузка в стиле сороковых годов, свитер с воротником-стойкой и платье крупной вязки резинкой с поясом. Все её вещи выглядят свежо и гламурно, часто с налётом стиля сороковых.

Стоит избегать:
В то время как структурированность важна для этого типа, важно, чтобы её одежда не имела слишком жёсткий силуэт. Он должен быть продиктован её фигурой, и её женственные изгибы и изящная походка должны быть подчёркнуты.
Она не очень хороша в ситуациях, когда требуется воздействовать на личность человека, поскольку этот тип пусть и очень женственный, но сильный.
Драгоценному лету стоит проходить мимо мини-юбок и геометрических узоров. Мини-юбки создают чёткую горизонтальную линию и создают иллюзию того, что у неё короткая талия, когда это не так. (Предположу, что здесь имеется в виду «супер-мини» длина – до середины бедра). Большинство принтов не подходят, особенно геометрические, так как она действительно выглядит лучше в нарядах, состоящих из ярких цветовых блоков.

Её цветовой тип имеет такое тёплое и уютное сияние, которое широкими штрихами льстящих ей оттенков завершает портрет.
Геометрические узоры, даже состоящие из её цветов, соревнуются за внимание с её изысканными формами и создают энергичные линии, слишком несдержанные для её духа.
Личность и Дух
Знаете ли Вы такого персонажа фильмов сороковых годов, как гламурная карьеристка?
Это женственная, но не вычурная, брюнетка в платье с запахом из джерси и крупных серьгах, которая выглядит профессионально компетентной, очаровательной и остроумной одновременно? Это и есть наше Драгоценное Лето.
Вы можете увидеть её проходящей по офису, сосредоточенной на работе, но всегда дружелюбной.
Только она может смешать приветствие «Ты выиграл соревнование в субботу?» с внезапным распоряжением: «Жду пресс-релиз на моём столе к двум!»
Она прекрасный управленец, но она руководит так, чтобы не потерять свою женственную ауру.
Эта женщина может пахнуть мылом вместо духов и оставаться привлекательной.
Также она – одна из тех, кто знаком всем и любим окружающими в районе, где она живёт: продавцом в бакалее, почтальоном, заправщиком – всеми, кто оценил её тепло, дружелюбие и великодушие.

Метки:

Comments